您现在的位置:首页
> 精神文明> 先进典型
 
南京分局开展“学习两会精神,保护绿水青山”义务植树活动
发布日期:2019-03-12

    春回大地,草长莺飞。正是春满芳草路,万朵压枝低的日子。为响应习总书记“植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径”及两会“生态优先,绿色发展”的理念,3月11日下午,迎着微凉的春风,南京分局党支部、团支部的党员、团员、部分职工,在分局党支部书记、局长单延功的带领下,一同前往南京城区监测中心所辖前垾村水文站开展植树活动。

    植树期间,大家在园艺工作人员的带领下,个个热情高涨,干劲十足。严格按照技术要求和标准,合理分工,团结协作,挖坑、栽苗、培土、围堰等每道工序都一丝不苟、力求完美,齐心协力将一株株蔷薇、金桔、枫树、芭蕉树苗植入土中,自始至终没有一个人偷过懒、喊过累。经过一个多小时紧张忙碌的劳动,圆满完成了植树任务,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立在土壤之中,给前垾村水文站增添了一份盎然的生机。

    南京分局同志纷纷表示,此次活动不仅让大家凝心聚力、增添斗志,提升保护生态环境的思想意识和社会责任感,更是用自己的实际行动树立绿色生态理念,践行环保责任意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。参加植树既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,让我们生存的这片土地更绿、更美。

 

(供稿:南京分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】