您现在的位置:首页
> 精神文明> 先进典型
 
常州分局开展义务植树活动 积极参与地方绿色公益事业
发布日期:2019-03-12

    春暖花开,万物复苏,在第41个中国植树节即将来临之际,常州分局积极践行“绿水青山”就是“金山银山”的理念,响应常州市绿化和古树名木保护等绿色公益事业,3月9日,利用休假日,配合常州市绿化委员会开展了“种好常州幸福树,建设生态园林城”为主题的义务植树活动,共同为绿化、美化、净化常州生态环境而努力。

    下午,常州分局干部职工一行近30人在分局工会负责人带领下,乘车前往常州市全民义务植树基地—横山桥镇东,加入了由常州房产管理处、武进住建局、常州农行等12家单位以及100户家庭近千人的植树大军。植树地为采石恢复坡地,崎岖不平,大家拿起树苗和铁锹,在市园林局同志的带领下,克服山坡行走不便的困难来到指定区域,两人一组分工,铲土的与扶树的协同配合,热火朝天地干了起来。经过一个多小时的劳作,大家已是汗流浃背,但看着亲手种下的排排树苗,想着明天大地又多了一片绿色,内心的成就感油然而生。

    此次植树活动,充分展现了常州分局干部职工良好的精神风貌和积极向上的工作态度,进一步提升了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”生态文明意识和社会责任感。

 

(供稿:常州分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】