您现在的位置:首页
> 新闻动态> 水文要闻
 
辛华荣到连云港分局调研指导工作
发布日期:2019-03-12

     3月7至8日,省水文局党委书记、局长辛华荣到连云港分局调研指导工作,并督导分局党支部召开专题组织生活会。连云港分局领导班子、省局机关有关部门负责人陪同调研。

    辛华荣深入基层一线,实地察看了临洪水文站、赣榆监测中心、黑林水文站、黑林水土保持监测点等,详细了解水文自动测报、测站运行管理、水土保持监测、径流场建设以及水环境监测分中心达标建设项目前期工作开展情况。在赣榆监测中心与在站职工开展座谈,重点询问了部门职责落实、测站管理、对外创收、人才队伍建设情况以及工作中遇到的困难和建议等,对下阶段工作提出了重视测报方式改革、推进精细化管理等要求。
    辛华荣指出,三分建设,七分管理。近两年来,连云港分局各项事业取得了阶段性明显成效。随着机构改革逐步推进,在创收市场形势不断变化的浪潮中,分局全体职工更要提高自我管理,树立品牌效应,通过提升自身的综合业务能力,通过推进标准化、规范化管理,实现更高质量地服务水利、服务社会。
    辛华荣强调,班子是单位发展的“领头雁”,中层干部是中坚力量。他要求全体党员干部充分发挥先锋模范带头作用,提高思想认识,厘清工作思路,转变工作作风和观念,通过党员干部的示范效应,带动全局上下拧成一股绳,提振精气神,强化执行力,以更高效的服务质量和更优质的服务水平,推动连云港水文事业再上新台阶。
    调研期间,辛华荣到会督导连云港分局党支部召开“新时代、新境界、新作为”专题组织生活会,分局党支部书记、代理局长王文辉主持,分局全体党员参会。
    会议通报了组织生活会的会前准备工作和2017年组织生活会整改措施落实情况。分局党支部书记作班子对照检查,提出班子整改思路和措施。支委委员和党小组长开展批评与自我批评。
    会议要求全体党员要针对组织生活会查摆出的问题和党员群众提出的意见建议、列出整改清单、明确整改事项、完善整改措施,要把整改落实成果转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现和应用到干事创业、奋发有为的具体工作中。会议还对全体党员干部在今后的工作和学习提出了思想武装上下功夫、担当作为上下功夫、廉洁自律上下功夫、模范带头上下功夫四个方面的要求。
    辛华荣对分局组织生活会给予充分肯定,强调了召开组织生活会重要意义,对提升组织生活会质量提出了改进意见。结合新形势下如何加强对外服务工作,在肯定分局2018年工作的同时,对分局下阶段工作提出了四个方面的要求:一是要提振精神。人无精神不立,事无精神不成。精神体现了一个人的“三观”,体现了一个集体的执行力。每个人对行业要有敬畏感,对岗位要有幸福感,对工作要追求成就感。二是要勇于创新。思维要创新,方法手段要创新,要把管理能力和水平创新作为重点。三是要敢于担当。领导班子要作好表率,党员干部要走在前面,要敢于亮出身份,“帮”、“带”好群众。四是要融合发展。注重党建廉政建设和中心工作相融合,主业和实业相融合,班子和队伍相融合,党员和职工相融合。希望连云港分局全体干部职工凝心聚力、同频共振,在各自的岗位上干出成绩,为水文事业贡献力量。
    分局负责人表示,在今后工作中将认真落实领导工作要求,进一步解放思想、转变观念、锐意进取、奋发有为,强化品牌意识、质量意识,推进连云港分局工作再上新台阶。
    会议还开展了民主评议党员,通报了连云港分局2018年全面从严治党、党风廉政建设暨意识形态工作落实情况、党费收缴及使用情况。
 
(供稿:连云港分局 )
【打印本页】 【关闭窗口】