您现在的位置:首页
> 精神文明> 先进典型
 
致徐州水文巾帼:每一刻,你们都是水文最美的风景
发布日期:2019-03-14

    若干年前,踏进水文大门的那一天,从此,你便与水结下不解之缘。

    工作中,你是干练的。编得了电报、测得了流量、写得了报告、搞得了测量。

    生活中,你是自信的。上得了厅堂、下得了厨房、杀得了木马、Hold得了孩子的作业辅导、创得了贤妻良母的辉煌。

    舞台上,你是耀眼的。说得了相声、搞得了剧务、演得了T 台走秀,Hold得了所有角色。

    工作少不了你的付出,家庭少不了你的关怀,兼顾事业与生活,让你由内而外,焕发魅力光芒!

    谁说你只有柔情断肠?江的豪迈,海的浩荡,是你理想的旗帜,高高飘扬。暴雨洪水袭来时,你坚守在防汛的第一线,顶风冒雨,踏波斗浪,是你轻盈的身躯,铸就了洪水的屏障。 2018年8月18日,徐州丰沛湖西地区遭遇超两百年一遇暴雨,在防汛水文测报工作紧张开展的关键时刻,你舍小家顾大家,取样、化验、报送水质监测数据;编发报文、分析雨水情、发布支撑防汛抗旱调度决策的宝贵水文数据。

    谁说你缺乏铁骨铿锵?河道远长,双脚丈量。从酷暑到严寒,河道旁、玉米地、杂草丛、丛林中…野外测绘工作上,你像男同胞一样战斗担当,诠释了巾帼英雄的勇敢与坚强。2018年7-12月徐州水文承担丰县、沛县、邳州水利工程三个测绘项目。“到单位最需要的地方去,到单位最艰苦的地方去,谁说女子不如男,野外测量工作我们也可以做到,也可以做好!”……水文巾帼积极响应局党委号召奔赴野外测绘工地一线,热情满满、信心满满!2018年8月29日徐州水文局应急监测队女子分队正式成立。顶着7月的高温酷暑、12月的天寒地冻,全局95%的女职工先后累计80余人次参与到三个工地的野外测量工作中,彰显召之即来、来之能战的巾帼风采。

    巾帼心向党,建功新时代。徐州水文巾帼用责任、用真心、用热情、用实际行动交出水文人负责、求实、奉献的履职答卷,展现出当代水文女职工自尊、自信、自立、自强的伟大一面。

    在三八国际劳动妇女节109周年之际,致徐州水文巾帼:每一刻,你们都是水文最美的风景。

    愿你有软肋,也有盔甲;有傲骨,亦有慈悲!

    愿你被这岁月温柔以待,可与岁月同歌!

 

(供稿:徐州分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】