您现在的位置:首页
> 新闻动态> 水文要闻
 
辛华荣调研指导南京分局党建工作
发布日期:2019-03-14

    3月11日,省水文局党委书记、局长辛华荣到南京分局调研指导党建工作。南京分局支部书记、局长单延功陪同调研。

    辛华荣现场察看了南京潮水位站及相关设施,详细了解水文遥测、水质监测、测站管理以及党员实境教育基地前期筹备工作。与南京分局领导班子成员交流坐谈,研究部署进一步做好水文局党员实境教育基地建设相关工作。

    辛华荣指出,南京潮水位站地处滨江风光带,是国家级百年水文站,具有良好的人文底蕴和地理优势。将党员实境教育基地建在南京潮水位站,一方面有益于加强党员教育,推进“两学一做”活动常态化制度化,另一方面充分展现了水文风采,树立品牌效应,推动单位标准化、规范化、精细化建设,为高质量服务水利、服务社会提供坚实政治保障。

    辛华荣要求,分局要认真做好党员实境教育基地建设工作。一要增加水文元素,体现深度融合。党员实境教育基地建设要强调水文元素,展现水文特色。集中体现党建与水文在开展实践活动、创新工作方式、履行工作职能、加强队伍建设等方面的深度融合。二要合理利用空间,发挥水文优势。南京潮水位站地处南京核心区域,具有良好地理优势,要综合考虑合理利用空间。在室外沿江带设立水文宣传区,在室内重点展示党建工作以及水文科普的相关内容。三要加强学习交流,借鉴成功经验。要根据自身的实际情况,加强与先进单位的学习交流,通过请进来、走出去、互通有无、相互学习等形式,学习借鉴成功经验和好的做法。省局也将继续指导南京分局抓好党员实境教育基地建设相关工作。

    单延功表示,今后在工作中将认真贯彻落实省厅、省局领导的指示要求,提高政治站位,明确责任分工,加强组织实施,严格督促管理,切实做好党员实境教育基地建设工作。

    省局党委办公室主要负责人,南京分局相关负责同志陪同调研。

 

(供稿:南京分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】