您现在的位置:首页
> 精神文明> 先进典型
 
青春逐梦想 奋斗正当时——泰州分局水质科荣获省级“青年文明号”称号
发布日期:2019-03-14

    近日,从共青团江苏省委传来喜讯,泰州分局水质科被授予2017—2018“江苏省青年文明号”荣誉称号。这是自水质科于2015年12月首次获得市级“青年文明号”后再获殊荣。

    近年来,泰州分局大力支持“青年文明号”的创建工作,在各级团委及局党支部的领导下,泰州分局水质科始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、培养青年,带领青年建功立业的有效形式。水质科全体青年同志也在创建中不断提升自我、挥洒青春、坚持奉献、勇于担当,让青春在创建中绽放了绚烂璀璨的光芒。

    一是夯实创建工作基础。于2016年3月成立了创建工作领导小组及办公室,每季度组织全体成员召开一次总结会议,检查督促创建工作的落实情况,为创建工作的有序推进提供了强有力的组织保证。建立健全各项内部工作和行业管理制度,做到工作有章可循,按规办事,建立了岗位责任制,充分调动青年干部职工工作积极性和主动性。

    二是保障监测服务质量。积极服务于地方河长制工作,为全面落实最严格水资源管理制度和水污染防治行动计划、严格水功能区管理、提升水生态文明建设水平、促进经济社会与水资源环境协调发展,提供了强有力的技术支撑。开展地表水功能区、饮用水源地水质监测、泰州主城区黑臭河道水质监测、河流健康评价工作,实质性地为人与自然和谐共生做出了应尽的贡献。

    三是立足岗位建功立业。坚持以“勤学思、勇创行、争一流”水文局训为宗旨,内强素质、外塑形象。扎实开展公益活动,参加泰州市“志愿服务大集市”、3.22世界水日宣传、“正当河小青”等志愿服务活动,不断把创建工作引向深入,用扎实的行动为公益事业作贡献;将创建活动融入日常,积极开展技能比武、业务培训等活动,全方位提升服务水平,以优良的职业道德、优质的服务理念、过硬的业务知识,积极履行服务承诺。

    泰州分局将继续努力,以创建青年文明号为载体发挥青年员工作为生力军和先锋队的带头作用,努力打造一支素质优良、业务精湛、勇于创新、乐于奉献的青年人才队伍,以省“青年文明号”为新的起点,向着更高的目标迈进。

 

(供稿:泰州分局 责编:省局办公室陆叶)

【打印本页】 【关闭窗口】