您现在的位置:首页
> 新闻动态> 分局动态
 
《盐城市地下水自动监测系统运行管理办法》正式施行
发布日期:2019-03-18

    为加强盐城市地下水自动监测系统运行管理,确保监测数据准确可靠,监测系统稳定运行,满足全市地下水管理及其他业务工作的要求,发挥地下水自动监测工程的效益,参照《江苏省地下水自动监测站运行管理办法(试行)》,结合盐城市实际,盐城分局制定了《盐城市地下水自动监测系统运行管理办法(试行)》,并于近期印发施行。

    盐城市地下水自动监测系统管理对象包括各监测站点地下井及附属设施、自动监测仪器设备、地下水监测信息系统平台及遥测数据等。目前盐城市共有地下水监测站84处,其中国家地下水监测工程建设的自动监测站73处,省水文基本站达标工程建设的地下水自动监测站10处,另有1处人工观测站拟改造为省级自动监测站。

    《盐城市地下水自动监测系统运行管理办法(试行)》共分四个部分内容,分别为总则、管理机构与职责、管理措施和要求、管理考核等,是对《江苏省地下水自动监测站运行管理办法(试行)》的细化和补充。本办法的制定施行,将对今后一段时期盐城市地下水监测工作的规范化运行管理发挥指导作用。

 

(供稿:盐城分局 责编:办公室魏兰娣)

【打印本页】 【关闭窗口】