您现在的位置:首页
> 新闻动态> 分局动态
 
无锡水文分局汛前准备不忘水文业务培训
发布日期:2019-03-18

    为切实做好汛前准备,多方面、多途径强化汛前准备工作的落实,近日,无锡分局举办汛前水文业务培训班,相关部门、各监测中心近20人参加培训。

    培训班采取身边的人讲身边的事,机关科室、监测中心、测站等5位有长期实践经验的同志分别就《特殊情况下的水文监测》《水文计算相关问题解析》《无锡水文遥测系统介绍》《南方片软件安装解析》《汛前检查细化介绍》等专题进行了介绍,并相互交流研讨。《特殊情况下的水文监测》介绍了水文测验中注意要点,测验的办法,要求大家在日常工作中储备各种水文知识;《水文计算相关问题解析》专题,演示了几种利用excel解决水文计算问题的办法,极大提高了水文计算的效率,减轻了数据处理难度;《无锡水文遥测系统介绍》专题,介绍了无锡水文遥测系统架构、遥测系统和设备运行过程中发生的解决办法;《南方片软件安装解析》针对软件安装过程中提示的各种安装错误,提出解决办法,并对数据库使用进行了介绍;《汛前检查细化介绍》专题,结合汛前准备工作要求,对站容站貌、设施设备、水文测验、测站管理、地下水巡检、安全生产等内容进行详细说明。

    各位同志认真仔细,对于重要问题掰开揉碎展开说明,参培人员踊跃发言,对日常工作存在的疑点难点共同分析,热烈探讨。通过本次培训,理论联系实践,大家都感到收获满满,意犹未尽。

 

(供稿:无锡分局 责编:办公室魏兰娣)

【打印本页】 【关闭窗口】